sábado, 18 de julho de 2009

hoje bebi...

... ao almoço (que foi quase lanche/jantar... começámos eram quase 4 hrs e saímos eram 7 e tal, já entravam os que vinham para jantar) bebi uma coisa simpática. Sta Júlia brut!



Depois fui-me ao google pesquisar.

Produtor - Família Zuccardi
Região – Mendoza
País – Argentina
Composição uvas – Pinot Noir (53%) Chardonnay (36%) e Viognier (11%)
Detalhes Produção – Elaborado pelo método Charmat.

3 comentários:

Paulo Lontro disse...

Huummm...
Curiosa a ligação do Viognier com as outras duas castas típicas da zona Champagne.
Nunca bebi esse espumante mas suponho que além de fresco vindo da acidez dada pelo Pinot, deve ter uma estrutura forte e até um pouco "gordurosa" devido ao Viognier, casta que eu gosto muito em monovarietal para acompanhar peixe assado no forno com azeite.

O método Charmat, quer dizer que a fermentação (a 2ª) não acontece em garrafa mas sim em autoclave ou depósitos de inox.

leitanita disse...

Obrigada pela aula! Não fazia a minima ideia. Mas o que sei é que me soube muito bem.

Paulo Lontro disse...

Se soube bem é isso que é importante!